Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в большинстве случаев транспорт был похищен с неохраняемых придомовых территории: владельцев авто не пугает печальный опыт собратьев автомобилистов, что провоцирует новые угоны. Но есть и исключения.

В воскресенье жертвой угонщиков стал клиент автомойки – житель Уссурийска доверил работникам сервиса не только чистоту своего транспорта, но и ключи. 19-летний парень, который полгода назад уже был судим за неправомерное завладение транспортом,  воспользовался случаем и решил вспомнить навыки вождения. Проехав порядка 3 километров, «мойщик-угонщик» не справился с управлением и совершил ДТП. На месте аварии он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, дал признательные показания и теперь 2 года условно, за преступление, совершенное в январе, сменится более суровым наказанием.

Чтобы не стать жертвой автоугона стоит помнить, что сохранность автомобиля зависит в первую очередь от нас самих. Нужно лишь соблюдать элементарные правила: оснастить авто устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; надёжно закрывать стекла, двери; не оставлять ключей в замках зажигания и не передавать их посторонним лицам; ставить личный автотранспорт только в гаражах или охраняемых стоянках.

Если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.