Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение и 29 июня направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело по обвинению Белоуско А.Г. в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что Белоуско А. Г., являясь генеральным директором ФГУП «Камчатавтодор», достоверно зная об имеющейся задолженности руководимого им предприятия по налогам в бюджет, осознавая общественно опасный характер совершаемого им деяния, имея возможность погасить в полном объеме налоговую недоимку, в 2009 году незаконно использовал денежные средства, полученные от хозяйственной деятельности ФГУП «Камчатавтодор», на общую сумму 14 миллионов рублей по собственному усмотрению и не исполнил свои обязанности по погашению недоимки, в результате чего по состоянию на 1 декабря 2009 года задолженность ФГУП «Камчатавтодор» по налогам составила в сумме 68 миллиона рублей, то есть умышленно совершил сокрытие денежных средств предприятия в сумме 14 миллионов  рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, что, в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 07.04.2010 № 60-ФЗ), является крупным размером.

Своими умышленными действиями Белоуско А.Г. совершил преступление, предусмотренное ст.199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере.