Вчера, 3 июля, в 17:28 на пульт единой службы спасения поступило сообщение о том, что в районе улицы Театральная,1 в Благовещенске тонет ребенок, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области. К месту происшествия незамедлительно выехали оперативный дежурный города, спасатели, а также психолог МЧС.

«Группа подростков из четырех человек  пошли гулять на берег реки Амур. Среди них были две сестры 16 и 7 лет,  а также соседская девочка и парень. На некоторое время младшая из сестер пропала из виду. Дети запаниковали, обнаружив, что по воде плывет косынка девочки. По словам подростков, один из купающихся наткнулся ногами на пропавшую девочку и достал из воды. Взрослые начали оказывать пострадавшей первую помощь», - рассказал психолог 2 ПЧ ГУ «1 ОФПС по Амурской области» Александр Шаповал.

Врачи скорой помощи доставили пострадавшую в детскую областную больницу. С матерью пострадавшего ребенка также работал психолог МЧС. 

Уважаемые родители! Проведите беседу со своими детьми об опасностях, которые могут возникнуть на водоемах и о способах самоспасения на воде! Будьте внимательны к своим детям!