Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 4 июля прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Члены комитета рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2010 № 279-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2011 год».

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Павел Серебряков сообщил, что проект внесен администрацией города Владивостока. В корректировке предлагается увеличение доходной, расходной частей и дефицита бюджета городского округа.

Как доложила заместитель главы администрации города Наталья Зубова,  корректировка бюджета обусловлена необходимостью увеличения доходной части бюджета городского округав связи с принятием законов  Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2011год».План по доходам увеличен на 2, 29 млрд. рублей, в том числе, на 1, 89 млрд. рублей увеличены безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; на 406,1 млн. рублей - налоговые и неналоговые доходы. Расходы бюджета увеличены на 2, 23 млрд. рублей

Таким образом, общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа предлагается утвердить в сумме 14 086 974,9  тыс. рублей; общий объём расходов - в сумме 17 988 138,4 тыс. рублей; размер дефицита бюджета - в сумме  3 901 163,5 тыс. рублей.

В корректировке бюджета, согласно пояснительной записке, предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2009-2012годы; на софинансирование регионального проекта «Дом,  в котором мы живем», предусматривающего ремонт многоквартирных домов; на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники; на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений; на приобретение экологичных антигололедных материалов; на организацию отдыха детей в каникулярное время; на открытие и содержание групп кратковременного пребывания детей, на приобретение оборудования для общеобразовательных учреждений и другие нужды.

На заседании комитета представители администрации города дали пояснения на замечания правового отдела Думы. После обсуждения корректировки комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА в трех чтениях.