В крае активизирована работа межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов (МОГ), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Еженедельные рейды проводились в районе озера Ханка и рисовых систем в границах Черниговского и Хорольского районов, рек Илистая, Мельгуновка, Раздольная, Амба, Давыдовка, Шкотовка, Артемовка, Суходол и в заливе Петра Великого (акватория Тавричанского лимана, островов Русский, Попова, Скребцова).

Наиболее активно в составе МОГ работали сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, Приморской государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Территориального управления Росрыболовства по Приморскому краю.

В ходе рейдов вскрыто 10 правонарушений, по которым оформлены  административные протоколы. Выбрано из водоемов более 2600 м жаберных сетей, 45 креветочных ловушек - как брошенных браконьерами, так и в рабочем состоянии.

Традиционно внимание уделено профилактическим мероприятиям по соблюдению правил рыболовства, проведено 35 индивидуальных и коллективных бесед с рыбаками-любителями.