8 июля во Владивостоке состоится открытие памятника святым Петру и Февронии. Накануне активисты «Единой России» вместе с прихожанами провели субботник в Покровском парке.

Камень на месте будущей скульптуры освятили в 2009 году - сегодня новый памятник, который станет единственным на Дальнем Востоке монументам святым Петру и Февронии уже установлен и ждет торжественного открытия. Оно состоится в День Семьи 8 июля. Специально для этого во Владивосток привезли частицу мощей православных святых. А накануне открытия в Покровском парке представители партии "Единая Россия" вместе с прихожанами Покровского храма провели субботник и подготовили территорию к торжеству. 

Как отметил член «Единой России» Юрий Петров, «Святые Петр и Феврония примером своей жизни показывают нам, что значат слова из Библии о том, что в семье двое должны стать единым целым. Эти православные святые подают истинный пример единства супругов, крепкой, счастливой семьи. А именно семья – основа и залог единства России. Мы верим в то, что только через возрождение духовных ценностей можно сохранить Россию единой и приумножить благополучие ее жителей»  

День Петра и Февронии, или "День семьи, любви и верности" в России начали отмечать в 2008 году. Супруга президента России предложила ромашку в качестве символа праздника. День семьи широко отмечался до революции, но с приходом к власти в 17-м году коммунистической партии, праздник, пропагандирующий семейные ценности, был отменен.

Как рассказал протоиерей Игорь (Талько),  «статистика, которая сегодня говорит о количестве разводов, об одиноких матерях, говорит о ненормальности вообще этого явления. И я думаю, что было бы полезно всем нам обратиться к опыту за примером именно в лице наших святых Петра и Февронии».

О жизни этих христианских святых написано в одном из первых произведений древнерусской литературы - повести о Петре и Февронии Муромских. В православии их почитают за образец семейной жизни. О том, что праздник уже прижился в России, говорит и тот факт, что в последние годы на День Петра и Февронии уже планируют больше свадеб, чем на день святого Валентина.