Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного группы по делам несовершеннолетних и противодействию незаконному обороту наркотиков отделения уголовного розыска отдела милиции  № 1 УВД по городу Петропавловску – Камчатскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

 По данным следствия, вечером 28 декабря 2010 года обвиняемый, находясь в помещении отдела милиции № 1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому, требуя от 28-летнего мужчины  признательных показаний в якобы совершенном хищении ноутбука из помещения фирмы ООО ТФ «Камтэкс-2»,  нанес потерпевшему, многочисленные телесные повреждения. После чего оперуполномоченный, не имея законных оснований, без участия понятых и составления протокола произвел обыск в жилище потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.