Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, 4 июня текущего года в канализационном колодце частного домовладения, расположенного по улице Набережной в селе Соболево, было обнаружено тело 4-летней девочки. По данному факту следственные органы провели доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 4 июня девочка вместе с другими детьми гуляла на улице недалеко от своего дома. Предположительно малолетняя самостоятельно отодвинула крышку канализационного колодца, которая была изготовлена самодельным способом из листа металла весом не более 4 килограммов. Оступившись, девочка упала в канализационный колодец и утонула. В результате поисков, организованных родителями ребенка, тело девочки было обнаружено в канализационном колодце.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что крышка люка канализационного колодца не была закреплена надлежащим образом, к люку имелся свободный доступ. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от асфиксии, вследствие попадания воды в верхние дыхательные пути.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.