Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении СКР по Сахалинской области, окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя города Холмск в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Указанное уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в одной из квартир дома № 24 по ул. Ливадных в Холмске трупа пенсионерки с признаками насильственной смерти.

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшая проживала в квартире со своим сыном. Вечером 15 февраля текущего года между матерью и сыном возникла ссора, в результате которой сын стал наносить матери множественные удары руками и ногами в живот. После избиения матери, сын лег спать, а утром он обнаружил, что мать мертва.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии, у обвиняемого обнаруживается органическое расстройство личности с выраженным психоорганическим синдромом. В период совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Учитывая, что обвиняемый страдает хроническим психическим заболеванием, следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.