Свою первую кубковую встречу в нынешнем сезоне «Луч-Энергия» проводил, как и в прошлом году на выезде в Иркутске. В 1/32 финала подопечные Сергея Павлова встречались с «Радиан-Байкалом» и сумели взять верх над коллективом второго дивизиона – 2:1.

Первый опасный момент создали гости. Уже на третьей минуте встречи Роман Славнов совершил сольный проход к штрафной хозяев и пробил низом по воротам, но немного не точно.

Момент истины настал во второй половине первого тайма, притом дважды отличился Кренделев. Сначала полузащитник подправил мяч в ворота после штрафного удара, а буквально через две минуты успешно сработал на добивание.
Впрочем, гости могли еще до перерыва отыграть один мяч, но выручил Котляров, который достал мяч, пущенный под перекладину. Уже после перерыва «Радиан-Байкал» создал еще один момент у ворот «Луча-Энергии». Ющук послал мяч в «девятку», но и здесь голкипер «желто-синих» сумел достать мяч и перевести его на угловой.

Уже в добавленное арбитром время гости могли довести счет матча до разгромного, но Альмирон не смог реализовать выход один на один. А вот иркутская команда своим шансом воспользовалась. После подачи углового Федотов сумел протолкнуть мяч в ворота.

Тем не менее, победа «Луча-Энергии» - 2:1. В 1/16 финала 17 июля на домашнем стадионе «желто-синие» встретятся самарскими «Крыльями Советов».

«Радиан-Байкал» - «Луч-Энергия» - 1:2 (0:2)
Голы: Кренделев, 36, 38. Федотов, 90.

«Радиан-Байкал»: Баркалов, Лесков, Ревазов (Заморока, 80), Алахвердов, Федотов, Шиков, Пырченков (Дудиков, 61), Ющук, Штынь (Толмачев, 59), Некрасов, Наханович.

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Славнов, Кристич, Кренделев, Газинский, Могилевский (Альмирон, 46), Акопянц, Тимофеев, Алхазов (Свежов, 46), Семочко (Васильев, 57).

Предупреждения: Акопянц, 14. Семочко, 19. Шиков, 20. Ющук, 63. Свежов, 80.

luch-vlad.ru