Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении 18-ти и 19-летнего жителей села Лесная. Они обвиняются по ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

По версии следствия, вечером 25 октября прошлого года злоумышленники, разбив окно, незаконно проникли в жилую квартиру, расположенную в доме № 19 по улице Депутатская в селе Лесная Тигильского района и совершили  изнасилование 33-летней женщины.

Кроме того, ночью 6 апреля текущего года 18-летний злоумышленник, находясь возле заправочной станции, расположенной по улице Комсомольская в селе Палана, с целью открытого хищения денежных средств, напал на проходившую мимо женщину. Причинив женщине телесные повреждения, обыскал потерпевшую и не найдя денежных средств, скрылся с места преступления.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.