Праздник стал уже традиционным – третий год он собирает участников и гостей из разных городов Дальнего Востока в музее под открытым небом «Палеодеревня».

На фестивальной поляне в этот раз выступали как постоянные, так и новые участники «Живого источника». Ярким калейдоскопом на сцене сменялись вокальные и танцевальные номера, знакомящие с культурой разных народов, почти все из которых населяют Приморье.

Русские песни, задорные пляски и веселые народные обычаи показали зрителям ансамбли «Аленушка» и «Парус». Необычайно красивый китайский танец «Лотос» и индийские танцы подарил ансамбль «Аруна». Татарскую пляску и удэгейский «Танец огня» исполнил «Парус».

Новичками фестиваля стали Театр моды из школы № 25 «Гелиос», а также ансамбль «Приморские дагестанцы», юные танцоры которого вызвали овации зажигательным исполнением лезгинки.

Приветствия и подарки участникам фестиваля передали постоянные партнеры «Живого источника» - депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и депутат находкинской Думы Антон ГОРБАНЬ. Им, в свою очередь, вручены благодарности от имени организаторов фестиваля – Музейно-выставочного центра «Находка» и администрации города.

Много интересного происходило в этот день не только на сцене, но и на фестивальной поляне: ярмарки сувениров, выставки творчества, угощение по-корейски и по-татарски.  Научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Татьяна ВАСИЛЬЕВА знакомила всех желающих с результатами раскопок, сделанных на Екатериновском городище, недалеко от «Палеодеревни».

Вечером программу продолжили гости из Владивостока – ансамбль шумовых русских народных инструментов «Вересень». Завершился первый день ярким файр-шоу в исполнении находкинской команды «Frozen Fleim».

Второй день был не менее насыщенным. Помимо концертной программы, он запомнился мастер-классом коллектива «Вересень», в ходе которого выяснилось, что неталантливых детей просто не бывает. Организаторы фестиваля наградили всех его участников, партнеров и друзей, благодаря которым фестиваль живет и развивается. Традиционным для «Палеодеревни» завершением праздничных дней стал шаманский обряд с костром, бубном и повязыванием символических ленточек на «Дерево желаний».