ФГУП «Почта России», национальный оператор почтовой связи, намерено приобрести для почтальонов 15 тысяч 876 велосипедов, что станет самой масштабной закупкой этой техники в истории предприятия, говорится в сообщении «Почты», сообщает «Взгляд».

Велосипеды поступят в распоряжение работников, обслуживающих почтовые участки протяженностью более 10 километров. Из общего числа закупаемых велосипедов основная часть (15,69 тыс.) будет предназначена для женщин-сотрудников, которые составляют большинство трудового коллектива почтового предприятия.

Все велосипеды будут оформлены в соответствии с корпоративным стилем «Почты России». Велосипеды для «Почты России» поставит выбранный по результатам электронного аукциона отечественный производитель.

По пожеланию «Почты России» завод конструктивно доработал все велосипеды с учетом специфики их использования в сельской местности. Так, например, алюминиевый обод заменен на стальной с цинковым покрытием, улучшена эргономика руля и сиденья, поставлены более прочные покрышки. В случае необходимости велосипеды будут оперативно обеспечиваться комплектующими российского производства непосредственно с завода.

Пересаживать почтальонов на велосипеды «Почта России» начала в качестве эксперимента еще в конце 2006 года. Тогда предприятие закупило 90 велосипедов и поставило их в филиал в Краснодарском крае. «Почта» обещала, что если эксперимент окажется удачным, этот опыт будет распространен на все регионы.

Тогда же представители национального почтового предприятия говорили, что в целом ему требуется для всех филиалов 20 тыс. велосипедов