Во Владивостоке избит водитель, который проходит свидетелем по уголовному делу против начальника ГИБДД Приморского края Александра ЛЫСЕНКО, сообщают «vesti.ru». По словам потерпевшего, его избили, разбили стекло в его машине, а сам автомобиль доставили на штрафстоянку.

Ранее потерпевший Андрей КИМ был очевидцем избиения другого водителя - Ярослава ГОРБЕНКО, на которого якобы напал начальник ГИБДД Приморского края.

Как сообщила 6 июля РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, по факту нападения на Андрея Кима проводится доследственная проверка. Проверку ведет следственный отдел по Первореченскому району Владивостока. От других комментариев собеседник агентства воздержалась.

Напомним, 25 мая текущего года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский (Лысенко), уличив в совершении административного правонарушения жителя Владивостока (Горбенко), применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в интернете.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Александру Лысенко было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На время следствия его отстранили от работы.