Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, решением суда в отношении 59-летнего главы Корсаковского сельского поселения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, глава поселения в период времени с 9 ноября по 7 декабря 2010 года пытался незаконно получить от предпринимателя 4,5 млн. рублей за выделение ему в долгосрочную аренду сроком на 49 лет  15-ти земельных участков, площадь каждого из которых составляла 15 соток.

При передаче части денежных средств в размере 200 тыс. рублей 7 декабря прошлого года был задержан с поличным посредник. Им оказался 30-летний мужчина. В отношении посредника и главы поселения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества). Обоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако глава поселения грубо нарушил условия данной меры пресечения, а также попытался оказать давление на свидетеля по уголовному делу, склоняя его к изготовлению фальшивых документов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.