Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского регионального отделения «Единой России», процедура выдвижения кандидатов на предварительное народное голосование будет продлена до 12 июля. Об этой инициативе партии «Единая Россия» на брифинге в Москве, во вторник, 5 июля, заявил исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.
Как рассказал Неверов, сбор заявок на выдвижение кандидатов от общественных организаций, физических лиц, региональных отделений Партии, должен был закончиться 5 июля. Однако заявления и списки кандидатов продолжают поступать в таком объеме, что возникла необходимость продлить сроки выдвижения. Тем более, что после межрегиональной конференции в Екатеринбурге количество заявок на участие в праймериз возросло еще больше.

«На сегодняшний день во все 83 региональные координационные советы ОНФ поступило 4 тысячи 100 заявлений. Из них 2 тысячи 400 - это заявления от общественных организаций. Физические лица подали более 150 заявлений на процедуру праймериз. После того, как люди послушали выступление Владимира Путина на межрегиональной конференции, заявления от физических лиц поступают в еще большем количестве. Люди услышали лидера, решили, что они готовы работать, вносить предложения в Народную программу и принимать участие в праймериз. Мы предлагаем продлить процедуру, чтобы не было ситуации, когда люди подготовили свои предложение, принесли заявки на участие в праймериз, а их не приняли», - заявил Неверов.

По его словам, Партия считает, что нужно дать больше времени всем организациям и частным лицам представить свои кандидатуры на праймериз. Эту инициативу «Единая Россия» внесет в координационный совет 6 июля».

Как заявил Неверов, кроме того, «несмотря на то, что Партия предложит продлить сроки выдвижения до 12 июля, вполне возможно, что процедура выдвижения будет продлена вплоть до 19 июля. И так как общение кандидатов на региональных площадках стартует 21 июля, на рассмотрение выдвинутых кандидатур у федерального координационного совета будет всего 2 дня».