Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Приморскому краю, 5 июля текущего года возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра МУХИНА. Он подозревается в получении взятки в виде денег, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы, которые находили граждан, желающих в ускоренном порядке оформить загранпаспорт.

За совершение указанных преступных действий Мухин получил в виде взятки заранее оговоренную сумму.

В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денежных средств, преданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Преступление выявлено и раскрыто при взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили РИА «Дейта» коллеги задержанного, утром 6 июля начальник УФМС ПК ещё проводил планерку и давал распоряжения сотрудникам. В настоящее время свою работу управление ведет в обычном режиме. По словам собеседника агентства, в настоящее время начальника УФМС по Приморскому краю нет на месте. Исполняет обязанности начальника управления заместитель Мухина по кадровой работе Павел Чистов.

Напомним, что Александр Мухин - бывший начальник УВД Камчатского края, был приглашен на работу в Приморское управление миграционной службы год назад. До определенного момента он исполнял обязанности начальника управления, пока весной 2011 года он не был окончательно утвержден в должности весной 2011 года