Региональное отделение партии «Единая Россия» в Приморском крае сформировала список кандидатур на Общенародный праймериз. Именно эти люди претендуют на роль кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва, выборы в которую пройдут в декабре 2011. Утверждать кандидатуры будут в Москве после 12 июля.

Напомним, Общенародный праймериз – это внутрипартийное голосование, которым выбираются кандидаты на выборы. Это члены и сторонники партии, лидеры организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт (ОНФ) «Единой России».

В списке от Приморья, который отправится в Москву, 25 кандидатур. Хотя в «Положении о порядке проведения народного предварительного голосования» говорится, что Общенародный праймериз организуется в целях «предоставления возможностей гражданам РФ  через представительство Партии в Государственной Думе участвовать в формировании политики нашего государства», в приморский список вошли многие из тех, у кого уже есть возможность «участвовать». Это известные в крае политики:  депутаты Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян и Виктор Пинский,  первый вице-губернатор края Александр Костенко, депутаты Государственной Думы Эльмира Глубоковская, Руслан Кондратов и Владимир Пехтин.

Не обошлось и без представителей бизнеса: в списке индивидуальный предпринимательНаталья Изотова, учредительООО «Улыбка – плюс» Игорь Савинов, зам. директора ООО «Адос»Валерий Маевский, генеральный директор ОАО «Дальприбор»Роман Титков, заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «Дальрыбпорт» Дмитрий Легкий,  генеральный директор ООО ТопТрансДВ»Андрей Сайганов.

Напомним, в начале мая председатель партии Владимир Путин призвал к созданию Общероссийского народного фронта. Суть идеи  - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. Это большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России".

В Народный фронт «Единой России» в Приморье вступило более 30 организаций. Примечательно, что подавляющее большинство организаций, которые вошли в приморский Народный фронт, возглавляют члены «Единой России».