В Приамурье спасатели вытащили из воды тонущего подростка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

Происшествие произошло сегодня днем шестого июля. Трое друзей 13-летнего возраста отправились на велосипедах через автомобильный мост, к противоположному берегу р. Зея чтобы искупаться. При очередном заплыве, не рассчитав собственных сил и скорости реки, один из подростков начал тонуть. Это заметили патрулирующие на катере данный участок реки спасатели Амурского филиала ДВРПСО, во главе с Иваном Тарасовым и тут же отправились на помощь.

Счет шел на секунды, вероятность гибели подростка до прибытия помощи патрульных была велика, но благодаря одному из товарищей тонувшего, операция по спасению прошла успешно. Молодой человек удерживал друга на плаву до прибытия спасателей. Вытащив пострадавшего на берег и оказав первую помощь, спасатели передали его в руки прибывшей бригаде скорой медицинской помощи. Состояние мальчика, по словам медиков, на данный момент удовлетворительное.