Как рассказал источник в аппарате правительства, работа ведется с учетом задач, поставленных президентом Дмитрием Медведевым в его Бюджетном послании. Красной же линией проекта является дальнейшее сокращение дефицита бюджета. 


Минфин уже внес все материалы, необходимые для завершения первой стадии. Они состоят из трех частей: основные направления бюджетной политики (фактически концепция бюджета), основные характеристики федерального бюджета на предстоящую трехлетку и предельный объем бюджетных ассигнований, распределяемых по министерствам. 


Источник отметил, что если правительство даст свое одобрение на первом этапе, то 18 июля минфин официально доведет предельный объем ассигнований до министерств. Третий же этап начнется в конце августа, когда правительство еще раз вернется к рассмотрению всех нормативных положений, а также уточнит возникшие разногласия и заложенные ранее основные характеристики. Основная задача, которую ставит минфин, заключается в том, что дефицит бюджета должен постепенно сокращаться, сообщает «Российская газета».