Об этом заявил в Ереване глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

В столице Армении проходило десятое заседание координационного совета глав компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков стран ОДКБ.

Председатель координационного Совета, руководитель российских наркополицейских Иванов выступил с докладом об итогах локальной антинаркотической операции «Канал-Запад».

В июне этого года в результате ее проведения с участием Белоруссии, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Польши и Украины, было изъято более трех тонн наркотиков, выявлено свыше трех тысяч наркопреступлений.
Участники совещания обсудили перспективы развития международной организации и использование объединенного спецназа коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в антинаркотических мероприятиях, а также борьбу с транснациональной преступностью.

Также стало известно, что 12-14 октября в Ереване пройдет заседание глав полиции и МВД государств-участников ОДКБ, на котром будет обсужден широкий круг вопросов сотрудничества, в том числе, в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщает «Российская газета».