Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ провел очередное совещание в режиме видеоконференц-связи по вопросам исполнения поручений главы государства.

Полпред Виктор ИШАЕВ принял участие в работе совещания Президента РФ. В частности, на совещании подведены итоги исполнения поручения Президента о разработке и реализации программ реконструкции существующих и строительстве новых детских садов.

По данным аппарата полпреда, на Дальнем Востоке это поручение исполнено. В шести субъектах федерации (Республика Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края, Амурская, Сахалинская и Еврейская автономная области) программы утверждены, начата их реализация.

В Камчатском крае и Магаданской области разработанные программы проходят процедуру согласования.

В Чукотском автономном округе – нет необходимости разработки программы, так как отсутствует потребность в создании дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

Подведены итоги исполнения поручения Президента о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Дополнительная мера поддержки многодетных семей в виде бесплатного предоставления земельных участков семьям при рождении третьего и последующих детей для строительства жилых домов или дач была предложена Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года.

Земельные участки многодетным семьям на безвозмездной основе предоставлялись в Республике Саха (Якутия) с 1994 года согласно Земельному кодексу республики и в Амурской области с 2005 года согласно региональному закону.

Законодательная Дума Хабаровского края 29 июня 2011 года приняла Закон «О бесплатном предоставлении с собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Хабаровского края».

Подобный закон приняли депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Магаданской областной Думой закон будет принят 8 июля 2011 г.

В Камчатском крае. Сахалинской и Еврейской автономной областях, Чукотском автономном округе проекты законов направлены в законодательные органы. Их рассмотрение запланировано  в августе-сентябре 2011г.

Президенту в ходе совещания было доложено о создании  президентских кадетских корпусов (училищ) в федеральных округах. В Дальневосточном федеральном округе создание президентского кадетского училища планируется до 2013 года.