У партии «Единая Россия» в Приморье может появиться еще один соперник. «Правое дело», которое возглавил олигарх Михаил Прохоров, намерено выдвинуть своих кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Приморского края и в Государственную Думу уже в 2011 году. До этого партия не проявляла в Приморье почти никакой активности.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в региональном отделении партии, «Правое дело» будет участвовать в выборах в Законодательное Собрание, которые пройдут в декабре одновременно с выборами в Госдуму. Партия планирует набрать минимум 15% и стать второй "партией власти". В случае решения этой задачи партия выдвинет своего кандидата в Президенты России на выборах 2012 года.

Как подчеркнули в партии, «Приморье - приоритетный регион, где планируется получить не меньший, чем на выборах в Госдуму, результат и сформировать свою сильную фракцию в Законодательном Собрании. А в следующем году и в Думе Владивостока. Кампания планируется агрессивная. Организацией будет заниматься формируемый избирательный штаб».

Региональное отделение «Правого дела» в Приморском крае действует уже более двух лет. Отделение является одним из пяти крупнейших в России - на начало года Управлением Минюста было зарегистрировано более тысячи членов. В основном они вступили в партию два года назад сразу после объединения трех партий: СПС, Гражданской Силы и Демократической партии России. Для сравнения, в партии «Единая Россия» в Приморье насчитывается более шестидесяти тысяч членов. Пока с "партией власти" в Приморье на выборах борются только КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".