Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 6 июля с 20.00 до 20.25 на территории города Бикин наблюдалось резкое ухудшение погодных условий.  В результате усиления ветра и прохождения грозы частично повреждены внутрипоселковые линии электропередач, повалены деревья. Высоковольтные линии не повреждены.

В зону отключения попало 609 жилых домов, а также центральная районная больница, водозабор, спецшкола, инфекционная больница, две канализационно-насосные станции, которые в оперативном порядке были подключены к резервным источникам энергоснабжения.

В результате неблагоприятных условий также был разрушен один дом, хозяин дома размещен у родственников, у пяти домов частично повреждена кровля.

Погибших нет, пострадал один человек. Мужчина 1959 года рождения был доставлен в центральную райбольницу города Бикин, где ему была оказана медицинская помощь.

На месте работают ремонтно-восстановительные бригады МУП «Бикинские районные сети» в количестве 12 человек и 2 единицы техники, 6 человек с бензопилами, 1 ямо-буровая машина, 1 вышка, 2 крана, 2 грузовых автомобиля. Привлечены оперативные группы 3 отряда противопожарной службы, в количестве 20 человек и 5 единиц техники.  

Для координации действий и контроля над обстановкой в городе Бикин находятся представители Правительства Хабаровского края и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

7 июля 2011 года в 02:45 по постоянной схеме энергоснабжения все социально-значимые объекты подключены. Прошло заседание КЧС Бикинского района, где были определены дальнейшие задачи по восстановлению энергоснабжения в городе.