На очередном заседании административной комиссии Находки рассмотрено сразу несколько протоколов по статье «Нарушение правил содержания домашних животных». Жители привлечены к ответственности и оштрафованы на сумму до 1000 рублей.

В поселке Врангель женщина пасла небольшое стадо коров и коз прямо на газоне рядом с многоэтажным домом по улице Бабкина, 17. Закон Приморского края «Об административных правонарушениях» четко определяет степень ответственности хозяев за нарушение ими правил содержания домашних животных. «Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках влечет предупреждение или наложение административного штрафа», - говорится в документе. Халатное отношение не только к содержанию животных, но и к месту проживания обернулось штрафом в 500 рублей.

В другом микрорайоне округа – поселке Ливадия – вольно пасущиеся коровы стали настоящим бедствием. Они вытаптывают клумбы и посадки на частных землях, ломают деревья, создают аварийные ситуации на дорогах и загрязняют проезжую часть. Разыскать хозяев скотины непросто, но от ответственности они все равно не уходят. Протоколы по статье «Нарушение правил содержания домашних животных» в Ливадии  составляют почти ежедневно. На очередном заседании рассмотрено два таких случая, владельцы коров также оштрафованы.