Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ, приемная комиссия университета продолжает принимать документы как очно, так и по электронной почте.

Поток желающих учиться в Федеральном университете день ото дня растет. По словам зампроректора по учебно-воспитательной работе ДВФУ Андрея Шушина, к 6 июля уже подано 10 000 заявлений. Напоминаем: каждый поступающий имеет право одновременно подать документы на три направления подготовки в одном вузе. Заявления и копии аттестатов присылают и по электронной почте — таких писем принято уже более 400.

Ответственный секретарь Приемной комиссии Игорь Бажанский:

- За две недели работы Приемной комиссии ДВФУ около 4000 абитуриентов уже подали документы. Мы идем с небольшим опережением в сравнении с прошлым годом. Спрос и интерес очень большой. Очень много абитуриентов из других территорий: представлен не только Приморский край, но практически весь Дальневосточный федеральный округ, а также Урал, Сибирь и центральные территории.

Все знают, что ДВФУ объявил конкурс для высокобалльников и все поступившие абитуриенты, которые имеют более 200 баллов ЕГЭ, получат компенсацию проезда и повышенную стипендию в первом семестре. Информация о поданных заявлениях каждый день обновляется на сайте. Можно посмотреть, какие баллы у поступающих, оценить конкурсную ситуацию. Многие сразу подают подлинники аттестатов. Думаю, когда наступит 30-е июля, и рекомендованным к зачислению будет дано всего 4 дня на раздумья, большинство поступающих выберет ДВФУ. Мы будем рады  зачислить старательных ребят.

Александр Соколовский, профессор кафедры тихоокеанской Азии:

- Очень много ребят приходят с высокими баллами ЕГЭ: 200 и больше. В прошлом году таких ребят было значительно меньше. Авторитет ДВФУ играет большую роль.  И чувствуется, что ребята подготовленные, очень много задают разнообразных вопросов. Мы им рассказываем, какой будет наша жизнь на острове Русском. Кстати, иностранные преподаватели с мировым именем уже тоже подали документы — будут читать у нас лекции. Качество преподавания и подготовки специалистов по странам Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря таким ученым значительно повысится.

В этом году Дальневосточный федеральный университет предлагает поступающим около 4000 бюджетных мест по очной и заочной формам обучения. Набор продолжается.