По словам  главного инженера Партизанского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Сергея Копылова, в первую очередь, трубы тянут к социально значимым объектам города.

- Уже подключены к системе ряд объектов здравоохранения, городская поликлиника и родильный дом. Также завершены работы по укладке и подключению труб в трех школах, в детском саду, в доме детского творчества и местном дворце культуры. Сейчас идет замена старых труб, ведущих  к станции скорой помощи и центральной больнице. Но основная часть работ еще впереди.

Гарантированный срок службы новых труб в гофрированной полиэтиленовой оболочке - полвека. Они просты в эксплуатации и рассчитаны на бесканальную прокладку. Это помогает сэкономить на монтаже и ускорить его.

Прокладка труб нового поколения - одна из позиций масштабных ремонтных работ, развернувшихся на объектах теплоснабжения Партизанска. 

Здесь будет проведена реконструкция и увеличена мощность городской котельной №10. После этого к ней подключат еще 6 котельных, тем самым создав единую сеть отопления.

Для справки: В нынешнем году на летнюю ремонтную программу КГУП «Примтеплоэнерго» потратит 108 миллионов рублей. Упор сделан на энергосберегающие мероприятия - прежде всего на восстановление изоляции теплосетей. Предприятие планирует в этом сезоне уложить порядка сорока восьми километров новых труб. Продолжится установка  в котельных энергосберегающего насосного оборудования.

Примтеплоэнерго также ведет реконструкцию ряда котельных по переводу с мазута на уголь. Деньги на это выделила администрация Приморского края.