Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении главного редактора филиала газеты «Московский комсомолец» в Якутии Игоря Грищенко.

Как полагает следствие, в июне текущего года Грищенко, используя свое служебное положение, потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Республики Саха (Якутия) передать ему 240 тысяч рублей  за неопубликование в газете «Московский комсомолец» в Якутии статей, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство судей республики.

При этом, понимая, что должностные лица Верховного суда республики не желают добровольно передать ему требуемые денежные средства, главный редактор  неоднократно высказывал пресс-секретарю Верховного суда республики  угрозы опубликования данных материалов.

5 июля в салоне автомашины «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» Грищенко получил от посредника денежные средства и был задержан с поличным.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении Грищенко меры пресечения в виде заключения под стражу.