Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, суд вынес приговор гражданину Геннадию В. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 24 июня прошлого года в ходе совместного распития спиртных напитков между двумя мужчинами возник конфликт. Геннадий В., ранее работавший под руководством приятеля по застолью, высказал ему  претензии о недовольстве его стилем управления.

Мужчина в резкой форме ответил бывшему подчиненному, который взял стоявший в прихожей топор и нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего.

От полученных травм мужчина скончался в хирургическом отделении Олекминской районной больницы.

Следователем Олекминского районного следственного отдела представлены  достаточные доказательства  виновности подсудимого, которые помогли государственному обвинителю убедить суд  в обоснованности предъявленного обвинения. Приговором суда  подсудимому назначено наказание в виде  8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.