Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по инициативе прокурора Первореченского района Владивостока за нарушения природоохранного законодательства юридическое лицо оштрафовано на 200 тыс. рублей.

Так сотрудниками прокуратуры была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере водных отношений в деятельности ООО «Кадастровое бюро».

Ревизия установила, что данное общество использует предоставленный по договору аренды земельный участок площадью 2874 кв.м. с нарушением требований Водного кодекса РФ. А именно: в границах водоохраной зоны указанного земельного участка ООО «Кадастровое бюро» осуществляется стоянка транспортных средств вне специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Кроме этого, обществом осуществляется строительство пристани для стоянки маломерных судов в прибрежной зоне Амурского залива в отсутствие государственной экологической экспертизы.

По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По постановлению прокурора, юридическое лицо ООО «Кадастровое бюро» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.