Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре правительства Хабаровского края, виновники в организации двух таких «шуток» известны и сейчас правоохранительные органы решают вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Индустриальный райсуд Хабаровска в июне осудил двоих жителей краевого центра за совершение преступлений, предусмотренных статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). А.В. Шорский 1985 года рождения, сообщивший о предстоящем взрыве в торговом центре «ЭВР», не только возместит материальный ущерб в пользу Станции скорой медицинской помощи, но и проведет за решеткой один год. А.В. Рузавин, «заминировавший» 68-ю школу, получил условный срок.

Несовершеннолетнему комсомольчанину А.Р. Тюгаеву ( 1996 г .р.) удалось избежать уголовного наказания: молодой человек раскаялся в содеянном, и дело в отношении него было прекращено. Однако отвечать за шалости своего отпрыска пришлось родителям – они возместили ущерб, причиненный скорой медицинской помощи, городскому УВД, управлению по делам ГОиЧС Комсомольска на сумму более 12 тысяч рублей.

В Амурский горсуд передано уголовное дело, фигурантом которого является еще один несовершеннолетний житель края А.А. Крутько ( 1996 г .р.). Объектом его «шутки» стала школа, в которой учится лжетеррорист. Приговор в отношении него пока не вынесен.