Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, около пяти часов вечера 6 июля двое неизвестных в камуфлированных костюмах и масках ворвались в коттедж, расположенный на улице Калиновой в Хабаровске.

Злоумышленники свободно проникли в незапертый дом и напали на хозяина, использовав против него баллончик со слезоточивым газом. Однако мужчина оказался не робкого десятка и смог оказать нападавшим достойное сопротивление. Воспользовавшись их замешательством, хозяин дома выскочил с женой и ребёнком на крышу дома, заперся там и позвонил в полицию.

Экипаж вневедомственной охраны, получив от дежурного информацию о совершённом преступлении, незамедлительно направился к месту происшествия. Прибыв к коттеджу, милиционеры взяли приметы скрывшихся преступников и приступили к отработке района. Спустя некоторое время в районе остановки «Овощесовхоз» сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на автомобиль «Тойота Королла», который был припаркован в стороне от главной дороги. В салоне иномарки, находились двое молодых людей.

В машине был обнаружен целый арсенал предметов, прямо указывающих на причастность парней к совершению этого преступления: камуфлированная форма, маски, наручники, газовые баллончики, бинокли, скотч, подробная схема проезда к коттеджу и его поэтажный план.
Граждан 1964 и 1983 годов рождения задержали и для выяснения обстоятельств доставили в 9 ОМ УВД по Хабаровску. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.