Для многих автолюбителей сюрпризом стал запрещающий знак на одной из популярных парковок в центре города, сообщает "telemiks.tv". Теперь сотрудники ГАИ тщательно патрулируют улицу Октябрьская, пресекая правонарушения.

Эту часть города является бизнес-центром Уссурийска. В этом районе расположено большинство крупных государственных и коммерческих заведений (банки, городская администрация, пенсионный фонд). Сейчас здесь запрещена даже остановка. За соблюдением нововведений следят местные инспекторы ДПС. В администрации города заявляют, что все это делается для безопасности граждан.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: "Есть люди, которые, в том числе незаконно пользовались парковочными местами и ставили просто машины, так как им было удобно. Но это неудобно для населения и неудобно для безопасности дорожного движения".

Жители новые правила бойкотируют. Новые требования выполняются, только когда поблизости есть стражи порядка.

Помимо этого, в ближайшем будущем грядет ряд изменений в правилах парковки. Администрация планирует закрыть ещё 5 "карманов". Это объясняется тем, что владельцы магазинов не оформляют землю в собственность. Следствием этого станет лишение предпринимателей парковочных мест. Чиновники ратуют за безопасность, коммерсанты экономят деньги на содержании. А терпеть подобные неудобства вынуждены жители.