В ходе опроса «Возможно ли во Владивостоке проведение гей-парада?», проведённого РИА Дейта среди  депутатов  Думы города Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края,  выяснилось, что большинство представителей власти резко отрицательно относятся к возможности проведения подобных акций. Некоторые даже позволили себе гомофобские высказывания, и лишь немногие на вопрос Дейта.ру ответили, что толерантны к проявлению чувств между одинаковыми полами.  

Павел Серебряков, депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия»:

«Я к проведению у нас гей-парада отношусь резко отрицательно! Это кошмар просто! Я, конечно, понимаю, что есть интимная сторона жизни людей, но зачем ее афишировать?»

Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер фракции КПРФ: 

«Я категорический противник гей-парадов, но у нас во Владивостоке возможно все! Демократические взгляды нашего мэра не знают границ. Так что не удивлюсь, что городские власти это согласуют».

Леонид Премингер, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия»:

«Я  в этом вопросе толерантен. К этим людям я отношусь как к больным, а больных я терплю».

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия»:

«Во Владивостоке невозможно проведение гей-парадов, никаких секс-меньшинств здесь не должно быть! Это православный город, начало России! У меня радикальное к ним отношение, если они здесь выйдут, то встретят жестокое противодействие. Так что даже мысли об этом пусть оставят».

Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия»:

«Я считаю, что склонности - это личное дело каждого человека. Я абсолютно ровно отношусь к проявлению чувств между одинаковыми полами,  и навязывать свою точку зрения кому-то было бы неправильным».

РИА  Дейта, продолжает отслеживать общественное мнение по отношению к представителям секс – меньшинств.