Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении следственного управления СКР по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника автохозяйства УВД по Приморскому краю Максима ЛЫСЕНКО. Он обвиняется в мошенничестве (ч.3ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Органами следствия Лысенко предъявлено обвинение в том, что в феврале прошлого года он, являясь должностным лицом, путем обмана присвоил свыше 33 тысяч рублей, выданных на ремонт служебной автомашины.

В последующем Лысенко предоставил в бухгалтерию автохозяйства УВД по ПК поддельные документы, подтверждающие ремонт указанной автомашины. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как отметил источник в следственном управлении, Максим Лысенко не является родственником начальника ГИБДД Приморского края Александра Лысенко, который в настоящее время обвиняется в превышении должностных полномочий и на время следствия отстранен от работы.