История отношений взрослого мужчины и школьницы началась, когда девочке было 13 лет, сообщают "Хасанские Вести" со ссылкой на старшего следователя следственного отдела при ОВД по Хасанскому муниципальному району Юлию МАНДЗЮК.

«Родители не знали, что все так далеко зашло. Девочка совсем отбилась от рук, не подчинялась, уходила из дома, прогуливала школу. Мама не могла сама справиться с ребенком, поэтому обратилась к полицейским. Когда же сотрудники полиции стали разбираться, оказалось, что уже имеется факт беременности», - пояснила Юлия Мандзюк.

Сегодня школьнице 14 лет, и она совершенно не отдает себе отчета в том, что с ней произошло. Ее партнер, виновник ситуации, 21-летний житель Славянки, сейчас находится под следствием. И хотя он утверждает, что любит девушку, собирается на ней жениться и воспитывать их совместного ребенка, сути дела это не меняет. Ему все равно придется отвечать перед законом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 134 части второй Уголовного кодекса РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Как эти события в дальнейшем отразятся на здоровье молодой матери, пока определить трудно. Но очевидно, что бесследно для ребенка это не пройдет. Как подчёркивают в ОВД, сегодня девочке требуется не только квалифицированная медицинская помощь, но и помощь психологов.  

Как известно, по закону, пока подростку не исполнится 18 лет, родители вправе решать судьбу своего чада, даже если это касается беременности.