Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Семь Футов» Светлана Пархомчук, погода порадовала яхтсменов солнцем и свежим ветром.

Яхты прошли всю дистанцию быстро, гонка шла около 40 минут. В классе «Platu 25» со старта вперед вырвался Павел Ковалевич на яхте Scooter. Всю гонку Павел держался в лидерах и в результате пришел первым.

В классе «Конрад 25Р» в безусловных лидерах держалась яхта «Танго» под руководством Николая Королева. Николай пришел первым с большим разрывом. За второе и третье место шло острое соперничество. На огибании первых знаков рядом с «Танго» держался «Фокстрот», капитан Игорь Соловейчик и «Диско», капитан Диана Крылова. Вскоре ситуация поменялась. В какой-то момент расстановка сил была точно такой же, как на предыдущей гонке: «Танго», «Форсаж», «Джайв». Казалось, что яхты и финишируют в таком порядке, но неожиданно для всех яхта «Солист» (капитан Александр Гайдаенко) пересекла финишную прямую третьей.

Для «Солиста» это первое попадание в тройку победителей. В предыдущих этапах яхта приходила последовательно пятой и четвертой. По словам Александра Гайдаенко, он очень рад результату и работе экипажа. Тем более что в команде воспитанники детско-юношеской парусной школы яхт-клуба «Семь Футов».

Регата «Кубок Владивостока» продолжает радовать своими непредсказуемыми результатами.

В результате гонки 6 июля, места распределились следующим образом:

«Platu 25»

1 место – яхта Scooter, капитан Павел Ковалевич

2 место – яхта Depeche Mode, капитан Валерий Диченко

3 место – яхта «Бригада С», капитан Никита Стральский

«Конрад 25Р»

1 место – яхта «Танго», капитан Николай Королев

2 место – яхта «Форсаж», капитан Сергей Курысь

3 место – яхта «Солист», капитан Александр Гайдаенко