Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в  городе Бикин продолжаются восстановительные работы по подключению электроснабжения в жилых домах, уборки деревьев с дорог, ремонта кровли.

В 14.00 (хбр) 7 июля состоялось заседание КЧС Бикинского района под руководством зампредседателя Правительства по вопросам социальной инфраструктуры Юрия Оноприенко, в ходе которой рассматривались вопросы по оценке ущерба нанесенного стихией и оказания помощи населению.

В настоящее время двумя комиссиями от администрации города Бикина проводится прием заявлений от населения и определяется материальный ущерб.

По уточненным данным, в результате сильного ветра и прохождения грозы повреждены семь жилых домов, из них один дом  разрушен полностью, хозяин дома не пострадал, находится у родственников. У 40 домов отмечаются незначительные повреждение кровли. Также повалено девять опор и оборвано 800 метров линий электропередач. По состоянию на 17.00 (хбр), восстановлено три столба опор и протянуто 600 метров линии электропередач.

В результате разбушевавшейся стихии, погибших нет, пострадал один человек, он находится в районной больнице.

В настоящее время на месте работают ремонтно-восстановительные бригады МУП «Бикинские районные сети» в количестве 28 человек и пяти единиц техники.

Для разбора завалов привлечены 25 человек с бензопилами (в т.ч. 7 человек от ПЧ-32) и 12 единиц техники.  Для координации действий и контроля над обстановкой в городе Бикин находятся представители Правительства Хабаровского края и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Работы по восстановлению энергоснабжения планируется завершить  к вечеру 7 июля.