Этот документ вводит новый порядок признания офицеров и прапорщиков, а также членов их семей нуждающимися в служебном и постоянном жилье. Кроме того, в документе говорится о бесплатном выделении жилплощади им в собственность.

Категории нуждающихся в обустройстве военнослужащих остались прежними. На бесплатное получение жилья вправе рассчитывать люди, отдавшие военной службе не меньше 20 лет, а также офицеры и прапорщики, которые перед увольнением в запас или в отставку по болезни и плановому сокращению набрали 10 лет армейского стажа. Место для проживания они выбирают сами, а минобороны обязано купить или построить в этом городе положенную отставнику квартиру.

В новых правилах значатся семь видов справок и копий документов, которые будущий очередник обязан предоставить в жилищный департамент своего ведомства. Когда все эти документы собраны, на их рассмотрение правительственное постановление отвело не более 30 дней. А когда решение принято, в трехдневный срок сообщить об этом в письменном виде заявителю.