Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Олег Власенко, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью грузчику Владивостокского морского порта «Первомайский»

Как установлено в ходе следствия, в апреле текущего года на территории ООО «Владивостокский морской порт «Первомайский» бригада докеров-механизаторов проводила работы по погрузке теплохода грузом металлолома.

Машинист экскаватора, загрузив бадьи металлоломом, подал звуковой сигнал, разрешающий грузчикам проводить дальнейшие работы. Затем, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора, машинист начал  движение транспортного средства.

В результате указанных нарушений один из грузчиков был прижат противовесом экскаватора к бадье с металлоломом, что повлекло причинение пострадавшему закрытой травмы грудной клетки, расценивающейся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ,  – нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследование уголовного дела продолжается.