Сотрудники приморской полиции за минувшие сутки раскрыли несколько преступлений, подозреваемыми по которым стали представительницы слабого пола, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Одно из преступлений произошло в Уссурийске. Со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что из дома на улице Пионерская доставлен мужчина с тяжелейшими ранениями: врачи диагностировали колото-резанное ранение грудной клетки с повреждением сердца и легкого. Немедленно пострадавший был направлен в хирургическое отделение. Пока медики спасали жизнь мужчине, полицейские выехали на место преступления. В квартире стражи порядка увидели вполне ожидаемую картину: следы застолья и пустые бутылки из-под водки. Как оказалось, в доме на почве алкогольного опьянения произошел семейный скандал, в результате которого сожительница схватила нож и нанесла своему избраннику роковой удар. В отделе внутренних дел установлено, что 38-летняя особа имеет внушительный криминальный опыт – на ее счету 6 судимостей за кражи, грабежи и наркотические преступления. По всей видимости, вскоре к «коллекции» добавится судимость за причинение тяжкого вреда здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Второе преступление зарегистрировано в поселке Хороль. Здесь женщина сообщала о грабеже. Два дня назад на улице к заявительнице подошли две девушки и отобрали сотовый телефон марки Самсунг. Несмотря на время, прошедшее с момента преступления, участковые уполномоченные вскоре обнаружили обеих подозреваемых. Ими оказались местные жительницы 14 и 23 лет. В отделе внутренних дел потерпевшая опознала своих обидчиц, после чего девушки сознались в содеянном и отдали похищенный сотовый. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Еще одно преступление совершила жительница поселка Угловое. В отдел внутренних дел Артема обратилась 52-летняя женщина и рассказала, что еще в минувшее воскресенье знакомая, воспользовавшись ранее  похищенными ключами, угнала автомашину марки Тойота Спринтер. Как выяснилось, 20-летняя девушка, находясь за рулем угнанной иномарки, стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. В отделе полиции, куда подозреваемая была доставлена сотрудниками уголовного розыска, девушка созналась в преступлении. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело.