Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого мужчины. Он обвиняется в покушении на убийство женщины (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установлено материалами следствия, в одну из ночей марта текущего года в одной из комнат длительного отдыха для пассажиров железнодорожного вокзала станции Биробиджан-1 четверо мужчин распивали спиртные напитки. Кастелянша комнаты отдыха, 30 летняя женщина, неоднократно делала замечания постояльцам из-за шума.

Среди участников «веселой» компании был и 56-летний мужчина, освободившийся в декабре прошлого года из мест лишения свободы и отбывший в общей сложности в местах лишения свободы 30 лет.

Когда все легли спать, он подошел к лежащей на диване кастелянше и из мести за ранее высказанные замечания стал душить женщину, накинув на лицо потерпевшей, мокрое полотенце и с силой прижимая его к лицу. Женщине удалось вырваться, на помощь пришли и другие постояльцы.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.