Работы идут по графику, к сегодняшнему дню строители выполнили половину намеченного объема, сообщили в управлении благоустройства администрации города.

Заказчиком работ по реконструкции сквера на центральной площади является  администрация Находки, средства выделены из местного бюджета. Подрядная компания зашла на объект в середине мая. За это время строители произвели все подготовительные и земельные работы. Выполнена обрезка деревьев, демонтированы старое покрытие дорожек, бордюрные камни и бетонные плиты. Территорию сквера выровняли и отсыпали грунтом, установили новые лестничные марши.  

В настоящее время строители занимаются укладкой брусчатки на пешеходных дорожках и обустройством новых цветников. В общий перечень работ включен ремонт расположенного в сквере памятника Ленину. Площадку и постамент вокруг начали выкладывать плиткой из природного камня.

В управлении благоустройства администрации города отметили, что после санитарной обрезки деревьев и кустарников открылся обзорный вид на морской залив. Благодаря этому сквер на центральной площади станет самой большой в городе видовой площадкой. Решено, что по ее периметру будет высажена живая изгородь из декоративных кустарников, а для безопасности установят леерные ограждения. Рядом со сквером отведено место под автостоянку. Это позволит частично решить напряженную ситуацию с парковками в центре города.

Уже на протяжении нескольких лет в Находке проводится целенаправленная работа по благоустройству скверов. Такую задачу поставил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. В результате преобразились скверы по улице Седова, Верхне-Морская, Заводская, на площади Совершеннолетия и в поселке Ливадия.