В Камчатском крае житель краевого центра признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве малолетнего пасынка, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю краевого центра Игорю Закоморному.

Он  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием и судом установлено, вечером 15 февраля 2011 года Закоморный, находясь в одной из квартир жилого дома в городе Петропавловске-Камчатском, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего 2-летнего пасынка. Желая скрыть данное преступление, нанес мальчику многочисленные удары по голове и телу, от которых тот скончался на месте происшествия. 

 Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.