Сотрудники управления наркоконтроля совместно с добровольцами 7 июля выехали на участок в нескольких километрах от села Садовое, где произрастает конопля, сообщили РИА «Дейта» в администрации  Благовещенска.

В добровольной акции приняли участие 25 благовещенских волонтеров. Совместными усилиями наркотические растения в районе Астраханских лугов были ликвидированы, после чего кучу травы, высотой более полутора метров высотой, сожгли сотрудники управления наркоконтроля. В результате акции от конопли избавились почти на двух тысячах квадратных метрах земли. Трактор МАУ «ДЭУ» выкосил около гектара травы канабисной группы. В ближайшее время состоится очередной выезд участников акции.

Для справки: Конопля (лат. Cannabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства коноплёвые. К наркотическим веществам из конопли также часто применяется транслитерация с латинского названия — каннабис. Конопля содержит психоактивные вещества, каннабиноиды, в частности Δ9-тетрагидроканнабинол, и служит сырьём для популярных психотропных веществ (марихуана, гашиш).