Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА,приговором Находкинского горсуда Алексей Тышкевич осужден за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Суд первой инстанции признал доказанным, что являясь мастером участка по ремонту и эксплуатации сантехнического оборудования ООО «Конус»,  Тышкевич поручил проведение работ по замене труб в доме № 8 по ул. Арсеньева в городе Находке лицам, не обладающим специальными познаниями в работе с полипропиленовыми трубами.

При ремонте не были соблюдены правила прокладки магистральных трубопроводов, а использованные трубы не имели сертификата качества. Тем самым Тышкевич не предпринял возложенных на него мер по организации и качественному выполнению работ, не проконтролировал соблюдение технологических процессов и режимов производства, а также соблюдение правил техники безопасности при замене труб.

Вследствие допущенных им нарушений в ночь на 19 декабря 2006 года в одной из квартир указанного дома произошел порыв трубы системы отопления и выброса горячей воды, в связи с чем проживающие в ней две женщины и четырехлетняя девочка получили обширные термические ожоги, от которых наступила смерть потерпевших.

С учетом изменений, внесенных 7 июля текущего года судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда, Тышкевич приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.