На Тихоокеанском флоте создано восемь вакансий для священников. Об этом сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов.

Как пояснил собеседник агенства, вакансии на Камчатке и в Совгавани  уже заняты. Также в ближайшее время епархия выделит кандидатов на остальные должности.

Набор производится из числа служителей православной церкви. Как отметили в пресс-службе, православная вера отличается терпимостью по отношению к другим конфессиям. Помощник командира по работе с военнослужащими будет следить за духовным воспитанием в части, проводить религиозные церемонии в православные праздники заниматься профилактикой суицидов в рядах армии.

Священники будут заключать контракты как гражданские служащие, а платить им будет Министерство обороны. Предпочтение будет отдаваться тем, кто ранее проходил службу в армии. Без предварительной подготовки будут брать бывших военных, имеющих за плечами не менее пяти лет духовной практики. Остальным священнослужителям будет необходимо пройти военную подготовку.

Как сообщалось ранее, в Минобороны появилось 240 вакансий помощников командиров по работе с верующими военными. В этом году решили вернуть эту незаслуженно забытую, на взгляд многих военнослужащих, должность.