Депутаты Думы Владивостока решили предпринять еще одну попытку сформировать молодежную палату. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании 8 июля Дума проголосовала за решение «О начале процедуры формирования Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока».
Как напомнил депутатам их коллега Александр Приходько, в апреле закончился срок деятельности действующей молодежной палаты при Думе. Формирование новой палаты пройдет в сентябре.

За два года палата собралась всего трижды. «Дошло до того, что мы спрашивали, когда им удобно. Мы были готовы собраться хоть в 12 ночи», - посетовал депутат.

Вопрос вызвал жаркую дискуссию депутатов. По мнению Александра Приходько, прежняя молодежная палата не работала потому, что «молодежь приходит и думает, что они будут сразу «пилить» бюджет. Говорят, повысьте нам стипендии, дайте нам денег на КВН. А когда они видят, что залезть в бюджет не удастся, у них сразу пропадает инициатива».

Однако, по мнению «справедливоросса» Александра Юртаева, причина в другом –«большинство молодых людей в палате были не из «Единой России», и им просто не дали работать. А новая палата будет сформирована из «единороссов», представителей других партий и движений туда не пустят».

В спор вмешался и председатель Думы Валерий Розов: «я помню, когда мы слушали вопрос об избрании председателя молодежной палаты, заседание длилось 7 часов! Было 7 туров тайного голосования! У молодежи амбиции на первом месте».

Депутаты переживали, не будет ли новая молодежная палата «фикцией», но Александр Приходько успокоил коллег: «теперь мы будем говорить им изначально, что бюджет пилить не получится, думаю, тогда очень многие отсеяться сразу».