Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, два техногенных пожара были зарегистрированы 7 июля в области.

В Биробиджане, на улице Транспортной загорелся сарай. После получения сообщения пожарные расчеты первой пожарной части прибыли на место уже через семь минут, опережая нормативное время, установленное Техрегламентом. Однако к тому моменту сарай из бруса сгорел полностью. Распространение пожара на рядом стоящие постройки допущено не было. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В Смидовичском районе в поселке имени Тельмана произошло загорание частной бани из бруса на улице Кирова. Огнеборцы четвертой пожарной части прибыли на тушение, не нарушая требований Техрегламента. Но из-за позднего сообщения о пожаре полностью сгорел предбанник, частично обгорела крыша, потолок внутри бани, сама баня выгорела изнутри. Благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев, распространения огня на другие постройки удалось избежать. Причина возгорания, а также ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.