В ходе совместного оперативного мероприятия, проходившего 5 июля, в автомобиле «Mitsubishi Delica» уполномоченными сотрудниками было обнаружено и изъято 40 экземпляров рыб осетровых пород общей массой около 600 килограмм, сообщили в РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

 На следующий день при проведении совместных мероприятий инспекторами ОГИБДД УВД по г. Комсомольску-на-Амуре, оперуполномоченными городского ОБЭП и сотрудниками УФСБ для проверки был остановлен автомобиль «Тойота Корона Премио». При досмотре салона иномарки было обнаружено и изъято шесть сумок, в которых находились 150 пластмассовых ёмкостей по 0,5 и 1 литру с икрой рыб осетровых видов. Общий вес изъятой икры составил 90 килограмм. Ущерб, причиненный государству, превысил 1 миллион 100 тысяч рублей.

По факту изъятия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Для справки: сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю взаимодействуют с УФСБ по Хабаровскому краю, проводя совместные оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота биоресурсов.